トマト&バジルスープのリゾット

トマト&バジルスープのリゾット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なトマトスープでリゾット作りました♬

★材料

  • トマト&バジルスープ

    適量

  • ご飯

    1人前

  • 水(トマトジュー)

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ1~2

  • ドライバジル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に水でトマトスープ・洗ったご飯を入れる。

  2. 2.

    コトコトとお好みの固さになるまで煮込む。

  3. 3.

    途中、水分が足りなくなったら水(トマトジュース)を足す。

  4. 4.

    器に盛り付け粉チーズ・バジルを散らす。

★ワンポイントアドバイス

事前にトマト&バジルスープを作っておく。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。