生のトマトを使っているからフレッシュなトマトソース♬
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
トマトジュース
100ml
ケチャップ
大さじ3
水
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをスライスし、トマトはザク切りにする。
2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
3.
香りが立ったら玉ねぎを炒める。
4.
トマトを加えて潰すように炒める。
5.
トマトジュース・ケチャップ・水・コンソメを加えて煮込む。
6.
トロトロになるまで煮込んで出来上がり。
トマトを潰してトロトロに煮込む。