レシピブログ
高級ホテルの朝ごはんに出てくるような目玉焼き♬
★材料
(1人分)
卵
1個(お好きなだけ)
★作り方
(5~15分)
1.
ザルとボールを重ね卵を落とし、水っぽく味が薄い白身を取り除く。
2.
残った濃厚な卵白と卵黄をフライパンで焼く。
3.
水は足さず蓋をしないで焼く。 ※蓋をしないと色が綺麗に焼ける。
水っぽい白身を取り除くのがポイント。
チーズサクサク目玉焼き
目からウロコの目玉焼き
可愛い目玉焼き☆花
余ったレタスで朝食!ざ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...