レシピブログ
高級ホテルの朝ごはんに出てくるような目玉焼き♬
★材料
(1人分)
卵
1個(お好きなだけ)
★作り方
(5~15分)
1.
ザルとボールを重ね卵を落とし、水っぽく味が薄い白身を取り除く。
2.
残った濃厚な卵白と卵黄をフライパンで焼く。
3.
水は足さず蓋をしないで焼く。 ※蓋をしないと色が綺麗に焼ける。
水っぽい白身を取り除くのがポイント。
目からウロコの目玉焼き
可愛い目玉焼き☆ラディ...
チーズサクサク目玉焼き
イタリアン目玉焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...