カフェ・コン・レチェ

カフェ・コン・レチェ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

濃いめのコーヒーで淹れるのがコツだよ♬

★材料

(1人分)

  • ドリップコーヒー

    100ml

  • 牛乳

    100ml

  • 蜂蜜

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ドリップコーヒーを淹れる。
    ※蒸らしてね。

  2. 2.

    牛乳・蜂蜜をマグカップに入れてレンジアップする。

  3. 3.

    温めた牛乳をミルクフローサーで泡立てる。

  4. 4.

    濃いめに入れたコーヒーを糸のように垂らして中心からゆっくりと注ぐ。

  5. 5.

    コーヒーは自然にミルクとフォームの間に入り、綺麗な4層になる。

★ワンポイントアドバイス

ミルクフローサーで泡立てる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。