ジューシー塩唐揚げ

ジューシー塩唐揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

びっくりする程柔らかい♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ★酒

    大さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★ニンニク(チューブ)

    少々

  • ★生姜(チューブ)

    少々

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に【1】・★を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫でしばらく寝かす。

  4. 4.

    片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    160度の油で3〜4分揚げる。

  6. 6.

    一旦取り出し5分置く。

  7. 7.

    油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜
    2分揚げる。

★ワンポイントアドバイス

塩はお好みで調整してね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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