びっくりする程柔らかい♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1/2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★酒
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
少々
★生姜(チューブ)
少々
★黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は黄色い油や筋を取り除き、一口大にカットする。
2.
袋に【1】・★を入れて揉みこむ。
3.
冷蔵庫でしばらく寝かす。
4.
片栗粉をまぶす。
5.
160度の油で3〜4分揚げる。
6.
一旦取り出し5分置く。
7.
油を190度にあげて鶏唐揚げを戻し1〜
2分揚げる。
塩はお好みで調整してね。