パプリカソース

パプリカソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘みやコクがあってとっても美味しい♪

★材料

(1人分)

  • 赤いパプリカ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 生クリーム

    100ml

  • 塩(顆粒コンソメ)

    小さじ1/3

  • ドライバジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカを表面が焦げるまで焼く。
    ※直火でもトースターでも。

  2. 2.

    パプリカを冷まして皮をむく。

  3. 3.

    玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。

  5. 5.

    鍋に【2】・生クリームを混ぜる。

  6. 6.

    ブレンダーで撹拌する。

  7. 7.

    塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。

★ワンポイントアドバイス

皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。