甘みやコクがあってとっても美味しい♪
★材料
(1人分)
赤いパプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
100ml
塩(顆粒コンソメ)
小さじ1/3
ドライバジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカを表面が焦げるまで焼く。
※直火でもトースターでも。
2.
パプリカを冷まして皮をむく。
3.
玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
4.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ニンニクをしんなりとするまで炒める。
5.
鍋に【2】・生クリームを混ぜる。
6.
ブレンダーで撹拌する。
7.
塩とバジルを入れてひと煮立ちさせ火を止める。
皮をむく時包丁でこそげ取ると取りやすい。