レシピブログ
いつもは『すしのこ』を使ってますがきらしていたので♬
★材料
(1人分)
酢
20ml
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
ご飯
1合
★作り方
(5分未満)
1.
酢・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
2.
ちょっとだけレンジアップして砂糖を溶かす。
3.
ヘラの上にすし酢を垂らしながら混ぜる。 ※すし酢の量は調整。
4.
うちわで仰ぎながら素早く切るように混ぜる。
4:3:1の割合
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...