レシピブログ
いつもは『すしのこ』を使ってますがきらしていたので♬
★材料
(1人分)
酢
20ml
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
ご飯
1合
★作り方
(5分未満)
1.
酢・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
2.
ちょっとだけレンジアップして砂糖を溶かす。
3.
ヘラの上にすし酢を垂らしながら混ぜる。 ※すし酢の量は調整。
4.
うちわで仰ぎながら素早く切るように混ぜる。
4:3:1の割合
簡単!揚げない酢鶏(も...
「ちもと」の酢味噌和え
豚ロースの黒酢酢豚
酢玉ねぎ
こだわり素材をたっぷり楽しめる、当店代表商品「テ...
4種類のチーズを使用した濃厚半熟レアチーズケーキ
カップ入りが嬉しい!2種類のティラミスを冷凍でお...
喜田家の人気商品の詰合せ。迷ったときはコレ!
醤油を効かせたもっちり生地と濃厚ごま餡がたまらな...
塩を効かせた粒餡とクリームの相性抜群の大福。