ミエン・ガー

ミエン・ガー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉と春雨のシンプルさスープ♬

★材料

(2人分)

  • 3カップ

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 長ネギ(青い部分)

    15CM

  • 生姜

    1切れ

  • 鶏胸肉

    1/4枚

  • 春雨

    10g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 椎茸

    1枚

  • ナンプラー

    大さじ1/2

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 青いネギ

    適量

  • パクチーパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水に鶏がらスープの素・長ネギ・生姜を入れてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    鶏肉を加えて5分くらい煮込む。
    ※半生でOK。

  3. 3.

    【2】のスープの火を止め、鶏肉・長ネギ・生姜を取り出す。

  4. 4.

    春雨はポットのお湯で戻して食べやすく切る。

  5. 5.

    取り出した鶏肉を食べやすく裂く。

  6. 6.

    椎茸・玉ねぎをスライスする。

  7. 7.

    【3】のスープに椎茸・玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで煮込む。

  8. 8.

    裂いた鶏肉・春雨を入れる。

  9. 9.

    ナンプラー、塩・黒コショウで味を調える。

  10. 10.

    青ネギ・パクチーパウダーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

塩の代わりにハーブソルトでもいい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。