ゴーイクオン✿ピーナツソース

ゴーイクオン✿ピーナツソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベトナム料理を代表する料理♬goi cuon

★材料

(1人分)

  • ライスペーパー

    3枚

  • 豚薄切り肉

    2枚くらい

  • ◇水

    1カップ

  • ◇鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 春雨

    20g

  • 玉ねぎ

    1/6個(お好みで)

  • サニーレタス(パクチー)

    1~2枚

  • 【ピーナツソース】

    .

  • ピーナツバター

    大さじ2

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に◇湯を沸かし鶏がらスープの素を入れて豚薄切り肉を茹でる。

  2. 2.

    春雨は湯で戻し水気を切る。

  3. 3.

    サニーレタスは2CM幅に、玉ねぎはスライスする。

  4. 4.

    ライスペーパーを水に濡らし柔らかくする。
    ※水につけ過ぎ注意。

  5. 5.

    水に濡らしたライスの上にサニーレタス・玉ねぎ・春雨をのせて1巻きする。

  6. 6.

    豚薄切り肉を挟んで残りを巻く。

  7. 7.

    【ピーナツソースを作る】
    材料を全部混ぜ合わせる。

  8. 8.

    少しレンジアップするし砂糖を溶かす。

  9. 9.

    混ぜ合わせてソース出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豚薄切り肉は鶏がらスープで下味をつける。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。