パプリカクリームパスタ

パプリカクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

熱したパプリカは甘さが増し、まろやかな生クリームとの相性抜群♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • パプリカ(赤・黄)

    1/4個

  • オリーブオイル

    適量

  • パプリカソース(検索してね)

    適量

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    パプリカソースを作る。

  3. 3.

    パプリカをクシ型に切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しパプリカをしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    パプリカソース・スパゲッティの茹で汁を入れて馴染ませる。

  6. 6.

    茹であがったスパゲッティを絡める。

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

パプリカソースを事前に作っておく。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。