クリームで煮込んだ鶏肉のシチュー♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1/4枚
パプリカソース(検索してね)
適量
パプリカ
1/4個
サワークリーム
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカを2CM角に、鶏モモ肉を一口大にカットする。
2.
チキンステーキを焼く。
その隣でパプリカを焼く。
3.
鶏モモ肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。
4.
パプリカソースを作る。
5.
鶏モモ肉がいい感じに焼けたらパプリカソースを入れる。
6.
5~6分煮込む。
※味を馴染ませる。
7.
仕上げにサワークリーム・パセリを散らす。
パプリカソースを事前に作っておく。