チルケパプリカーシュ

チルケパプリカーシュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリームで煮込んだ鶏肉のシチュー♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/4枚

  • パプリカソース(検索してね)

    適量

  • パプリカ

    1/4個

  • サワークリーム

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカを2CM角に、鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    チキンステーキを焼く。
    その隣でパプリカを焼く。

  3. 3.

    鶏モモ肉の上にアルミホイルをのせて、その上から水を張った鍋をのせる。

  4. 4.

    パプリカソースを作る。

  5. 5.

    鶏モモ肉がいい感じに焼けたらパプリカソースを入れる。

  6. 6.

    5~6分煮込む。
    ※味を馴染ませる。

  7. 7.

    仕上げにサワークリーム・パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

パプリカソースを事前に作っておく。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。