レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわ卵のニラ玉の味噌汁♬
★材料
(1人分)
ニラ
適量
卵
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを3CM幅に切る。
2.
卵を解きほぐしておく。
3.
鍋に★・ニラを入れて煮立たせる。
4.
溶き卵を糸のように垂らしてふわふわにする。
5.
味噌を溶かす。 ※濃さはお好みで。
卵は煮過ぎないように気をつける。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ニラと人参&たまごがあ...
ニラとごほうの味噌クリ...
梅ニラ豚おにぎり
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...