ニラ玉の味噌汁

ニラ玉の味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ卵のニラ玉の味噌汁♬

★材料

(1人分)

  • ニラ

    適量

  • 1個

  • ★水

    300ml

  • ★ダシの素

    小さじ1

  • 味噌

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラを3CM幅に切る。

  2. 2.

    卵を解きほぐしておく。

  3. 3.

    鍋に★・ニラを入れて煮立たせる。

  4. 4.

    溶き卵を糸のように垂らしてふわふわにする。

  5. 5.

    味噌を溶かす。
    ※濃さはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

卵は煮過ぎないように気をつける。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々生活や簡単なお料理なんかを載せています。