レシピブログ
ふわふわ卵のニラ玉の味噌汁♬
★材料
(1人分)
ニラ
適量
卵
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを3CM幅に切る。
2.
卵を解きほぐしておく。
3.
鍋に★・ニラを入れて煮立たせる。
4.
溶き卵を糸のように垂らしてふわふわにする。
5.
味噌を溶かす。 ※濃さはお好みで。
卵は煮過ぎないように気をつける。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...