レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふわふわ卵のニラ玉の味噌汁♬
★材料
(1人分)
ニラ
適量
卵
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを3CM幅に切る。
2.
卵を解きほぐしておく。
3.
鍋に★・ニラを入れて煮立たせる。
4.
溶き卵を糸のように垂らしてふわふわにする。
5.
味噌を溶かす。 ※濃さはお好みで。
卵は煮過ぎないように気をつける。
節約レシピ♪ニラともや...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
万能ニラだれ☆
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋