レシピブログ
お米よりもお餅の方が美味しいかも♬
★材料
(1人分)
参鶏湯風スープ(検索してね)
1人前
焼き餅
2〜3個
★作り方
(5~15分)
1.
餅をコンガリと焼く。
2.
グツグツ煮込んだ参鶏湯風スープを鉄鍋に入れる。
3.
参鶏湯風スープに焼き餅を入れる。
参鶏湯風スープは前日の残りで大丈夫。 野菜類がトロトロでとろけるぅ。
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールウでOK...
イカと胡瓜の冷たいスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット