レシピブログ
お米よりもお餅の方が美味しいかも♬
★材料
(1人分)
参鶏湯風スープ(検索してね)
1人前
焼き餅
2〜3個
★作り方
(5~15分)
1.
餅をコンガリと焼く。
2.
グツグツ煮込んだ参鶏湯風スープを鉄鍋に入れる。
3.
参鶏湯風スープに焼き餅を入れる。
参鶏湯風スープは前日の残りで大丈夫。 野菜類がトロトロでとろけるぅ。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ