ホルトバージパラチンタ

ホルトバージパラチンタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をパプリカソースで煮込んだ後ほぐし、クレープ状のパンケーキで包んだもの♬

★材料

(2人分)

  • 【ベルケルト】中身

    .

  • 鶏モモ肉・ササミ

    1/2枚・3本

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    適量

  • キャラウェイ(クミン・コリアンダー)

    お好みで

  • キャベツ

    3枚

  • パプリカ

    1/2個

  • ★水

    2カップ

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • パプリカパウダー

    小さじ2

  • サワークリーム

    2カップ

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 【パラチンタ】クレープ

    .

  • 牛乳

    200ml

  • 炭酸水

    200ml

  • 2個

  • 少々

  • 小麦粉

    200g

  • サラダ油(バター)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【ベルケルトを作る】
    鶏モモ肉は細かく、ニンニク・玉ねぎはみじん切りに、キャベツ・パプリカは1CMの賽の目に切る。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、ニンニク・玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    香りがたってきたら鶏モモ肉・キャベツ・パプリカを入れて炒める。

  4. 4.

    キャラウェイ等のハーブがあれば入れて軽く炒める。

  5. 5.

    ★を入れて鶏モモ肉が柔らかくなるまで煮込む。

  6. 6.

    パプリカパウダー➡サワークリームを入れて数分煮込む。
    ※サワークリームをいっぱい入れるとソースが濃厚になる。

  7. 7.

    塩・黒コショウをしたらベルケルトの出来上がり。

  8. 8.

    【7】のベルケルトを濾してソースと具材に分ける。

  9. 9.

    【パラチンタを作る】
    ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を入れて混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。

  10. 10.

    小麦粉をふるいながら少しずっと加えて混ぜ合わせる。

  11. 11.

    フライパンにサラダ油をキッチンペーパーで薄く伸ばす。

  12. 12.

    生地を流し込みプクプクしてきたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。

  13. 13.

    パラチンタにベルケルトの具材をのせて包む。

  14. 14.

    温めたソースとサワークリームをかける。

★ワンポイントアドバイス

パプリカをたくさん入れると美味しいよ。

春菜食堂さん

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