ハンガリー料理。チョコソースをかけたクレープみたいなデザート♬
★材料
(2人分)
牛乳
200ml
炭酸水
200ml
卵
2個
塩
少々
小麦粉
200g
【トッピング】
.
チョコシロップ
大さじ1~2
粉砂糖
適量
生クリーム
100ml
◇粉砂糖
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。
2.
小麦粉を少しずつ加え混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばす。
4.
生地を流し込む。
5.
表面が乾いたらクルクルと巻いていく。
しばらく焼いて完全に火を通す。
6.
お好みでトッピングを添えて。
焼いて巻くだけ。