グンデル・パラチンタ

グンデル・パラチンタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハンガリー料理。チョコソースをかけたクレープみたいなデザート♬

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    200ml

  • 炭酸水

    200ml

  • 2個

  • 少々

  • 小麦粉

    200g

  • 【トッピング】

    .

  • チョコシロップ

    大さじ1~2

  • 粉砂糖

    適量

  • 生クリーム

    100ml

  • ◇粉砂糖

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに牛乳・炭酸水・溶き卵を混ぜ合わせる。混ぜながら塩を加える。

  2. 2.

    小麦粉を少しずつ加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばす。

  4. 4.

    生地を流し込む。

  5. 5.

    表面が乾いたらクルクルと巻いていく。
    しばらく焼いて完全に火を通す。

  6. 6.

    お好みでトッピングを添えて。

★ワンポイントアドバイス

焼いて巻くだけ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。