チーズ入りの衣が美味しい簡単トマトソースのカツレツ♬
★材料
(1人分)
豚薄切り肉
2枚
塩・黒コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
1個
粉チーズ
大さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
深さ1CMくらい
【トマトソース】
.
トマト
1/2個
ドライバジル
小さじ1/2
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1
醬油
ひとまわし
黒コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
薄切り肉を麺棒等で叩いてひとまわり大きく伸ばし、塩・黒コショウをする。
2.
卵に粉チーズを混ぜておく。
3.
【1】の豚肉に小麦粉を薄くつける。
4.
【2】の卵液にくぐらせる。
5.
パン粉をまぶし余分なパン粉はふるい落とす。
6.
2枚とも同じように衣をつける。
7.
フライパンに深さ1CMに油を注ぎ、170度に熱して【6】をあげる。
8.
キッチンペーパーで油を切る。
9.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
10.
トマトソースの材料を混ぜ合わせ、カツレツにかける。
豚肉を叩いて薄く伸ばすとサクサクのカツになります。