ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

チーズ入りの衣が美味しい簡単トマトソースのカツレツ♬

★材料

(1人分)

  • 豚薄切り肉

    2枚

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    深さ1CMくらい

  • 【トマトソース】

    .

  • トマト

    1/2個

  • ドライバジル

    小さじ1/2

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 醬油

    ひとまわし

  • 黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄切り肉を麺棒等で叩いてひとまわり大きく伸ばし、塩・黒コショウをする。

  2. 2.

    卵に粉チーズを混ぜておく。

  3. 3.

    【1】の豚肉に小麦粉を薄くつける。

  4. 4.

    【2】の卵液にくぐらせる。

  5. 5.

    パン粉をまぶし余分なパン粉はふるい落とす。

  6. 6.

    2枚とも同じように衣をつける。

  7. 7.

    フライパンに深さ1CMに油を注ぎ、170度に熱して【6】をあげる。

  8. 8.

    キッチンペーパーで油を切る。

  9. 9.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  10. 10.

    トマトソースの材料を混ぜ合わせ、カツレツにかける。

★ワンポイントアドバイス

豚肉を叩いて薄く伸ばすとサクサクのカツになります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。