アルゼンチンにはイタリアからの移民が多くミラノ風カツレツに似たこの料理をミラネッサと呼ぶ♬
★材料
(1人分)
牛肉(ステーキ用か焼肉用)
2枚
卵
1個
★ドライパセリ
適量
★ガーリックパウダー
少々
★塩・黒コショウ
少々
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
【ソーセージ】
.
サルサ・クリオージャ(検索してね)
適量
チミチュリ(検索してね)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉を薄く切る。
2.
溶き卵に★を混ぜ合わせる。
3.
【1】の牛肉を入れて10分漬け込む。
4.
【3】にパン粉をまぶす。
※パン粉でパン粉を押し付けるように。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し【4】の牛肉を両面コンガリと焼く。
6.
残った卵液を焼く。
7.
ミラネッサにソースを添える。
カラッと焼き上げる。