サルサ・クリオージャ

サルサ・クリオージャ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アルゼンチン料理。
アサードの付け合わせ♬

★材料

(1人分)

  • 大さじ1.5

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • 赤・黄パプリカ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • ★パプリカパウダー

    少々

  • ★オレガノ

    少々

  • ★クミン(コリアンダー)

    少々

  • ★チリパウダー

    少々

  • ★黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 青いハーフ(パセリとかバジル)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは調整コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    ニンニク・玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンは細かく刻む。

  3. 3.

    ボールに酢・玉ねぎ・ニンニク・★を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    トマト・パプリカ・ピーマンを入れて馴染ませる。

  5. 5.

    オリーブオイルで香り付けする。

  6. 6.

    青いハーブを加える。

★ワンポイントアドバイス

パンや野菜につけても美味しいソースです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。