アルゼンチン料理。
アサードの付け合わせ♬
★材料
(1人分)
酢
大さじ1.5
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
赤・黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1/2個
★パプリカパウダー
少々
★オレガノ
少々
★クミン(コリアンダー)
少々
★チリパウダー
少々
★黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
青いハーフ(パセリとかバジル)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは調整コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
2.
ニンニク・玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンは細かく刻む。
3.
ボールに酢・玉ねぎ・ニンニク・★を入れて混ぜ合わせる。
4.
トマト・パプリカ・ピーマンを入れて馴染ませる。
5.
オリーブオイルで香り付けする。
6.
青いハーブを加える。
パンや野菜につけても美味しいソースです。