スマッシュドアボカド

スマッシュドアボカド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

メルボルンの朝ごはん♬

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • アボカド

    1個

  • ハム

    1~2枚

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • サラダ油

    適量

  • 黒コショウ

    少々

  • パプリカパウダー

    適量

  • レモン

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンは半分に切り、トーストする。

  2. 2.

    アボカドは半分に切り、種を取って半分はスプーンでくり抜き潰す。

  3. 3.

    もう半分は薄くスライスして薔薇を作る。

  4. 4.

    玉ねぎとハムをみじん切りにする。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を熱し【4】を炒める。

  6. 6.

    【5】の粗熱が取れたら【2】のアボカド
    に混ぜる。

  7. 7.

    食パンの上に【6】と【3】の薔薇をのせて黒コショウをふる。

  8. 8.

    パプリカパウダーを散らす。

  9. 9.

    お好みでレモン汁をたっぷり絞って召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

アボカドの薔薇は本当に細くスライスしないとエライ事になるよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。