メルボルンの朝ごはん♬
★材料
(1人分)
食パン
1枚
アボカド
1個
ハム
1~2枚
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
適量
黒コショウ
少々
パプリカパウダー
適量
レモン
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは半分に切り、トーストする。
2.
アボカドは半分に切り、種を取って半分はスプーンでくり抜き潰す。
3.
もう半分は薄くスライスして薔薇を作る。
4.
玉ねぎとハムをみじん切りにする。
5.
フライパンにサラダ油を熱し【4】を炒める。
6.
【5】の粗熱が取れたら【2】のアボカド
に混ぜる。
7.
食パンの上に【6】と【3】の薔薇をのせて黒コショウをふる。
8.
パプリカパウダーを散らす。
9.
お好みでレモン汁をたっぷり絞って召し上がれ。
アボカドの薔薇は本当に細くスライスしないとエライ事になるよ。