とってもクリーミーなグラタン♬
★材料
(2人分)
バター
20g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
ほうれん草
1/4把
スライスベーコン
2枚
ペンネ
軽量カップ1杯
顆粒コンソメ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネ・ほうれん草(検索してね)を茹でる。
ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。
2.
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
3.
小麦粉をふるって入れて馴染ませる。
4.
牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
5.
コンソメで味を調える。
6.
グラタン皿にバターを塗る。
7.
【5】を入れて粉チーズをふりかける。
8.
トースターで15分焼く。
具材と小麦粉を馴染ませる事でダマになりづらい。