ほうれん草とベーコンのペンネグラタン

ほうれん草とベーコンのペンネグラタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とってもクリーミーなグラタン♬

★材料

(2人分)

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    20g

  • 牛乳

    200ml

  • ほうれん草

    1/4把

  • スライスベーコン

    2枚

  • ペンネ

    軽量カップ1杯

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ペンネ・ほうれん草(検索してね)を茹でる。
    ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    小麦粉をふるって入れて馴染ませる。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ入れて伸ばす。

  5. 5.

    コンソメで味を調える。

  6. 6.

    グラタン皿にバターを塗る。

  7. 7.

    【5】を入れて粉チーズをふりかける。

  8. 8.

    トースターで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

具材と小麦粉を馴染ませる事でダマになりづらい。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。