イタリア・ナポリの名物。
熱々がお薦めの家庭的なイタリア料理♬
★材料
(1人分)
餃子の皮(検索してね)
大3枚
バター
適量
ミートソース(検索してね)
お玉2杯くらい
ベシャメルソース(検索してね)
お玉2杯くらい
シュレッドチーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
餃子の皮を作り茹でる。
2.
ミートソースを作る。
ベシャメルソースを作る。
3.
グラタン皿にバターを塗る。
4.
餃子の皮➡ベシャメルソース➡ミートソースの順に入れる。
5.
【4】をあと2回繰り返す。
※3層になる。
6.
チーズをたっぷりのせる。
7.
200度のオーブンで20分焼く。
※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。
8.
仕上げにバターを散らす。
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。