レシピブログ
白身魚やチキンのソテーに使える万能調味料♬
★材料
(1人分)
レモン
1個
粗塩(ハーブソルト)
20g
蜂蜜
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ホゾン容器は煮沸しておく。
2.
レモンを洗って細かく刻む。
3.
【1】の保存容器に【2】のレモンを半量入れて塩も半量入れる。
4.
【3】を繰り返す。
5.
蜂蜜を加える。
6.
蓋をしてシャカシャカとふる。
7.
冷凍庫で保存する。
一晩置くとしっとりするよ。
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
白菜と豚肉ミルフィーユ...
ジャンボレモンの手作り...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...