簡単手間いらず✿塩レモン

簡単手間いらず✿塩レモン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白身魚やチキンのソテーに使える万能調味料♬

★材料

(1人分)

  • レモン

    1個

  • 粗塩(ハーブソルト)

    20g

  • 蜂蜜

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホゾン容器は煮沸しておく。

  2. 2.

    レモンを洗って細かく刻む。

  3. 3.

    【1】の保存容器に【2】のレモンを半量入れて塩も半量入れる。

  4. 4.

    【3】を繰り返す。

  5. 5.

    蜂蜜を加える。

  6. 6.

    蓋をしてシャカシャカとふる。

  7. 7.

    冷凍庫で保存する。

★ワンポイントアドバイス

一晩置くとしっとりするよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。