チキンの塩レモンソースかけ

チキンの塩レモンソースかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レモンの風味がとっても爽やかなグリルチキン♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • ★塩蜂蜜レモン(検索して)

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★酢

    小さじ2

  • ★黒コショウ

    少々

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏モモ肉の皮目を下にしてコールドスタート。

  3. 3.

    アルミホイルを被せ、水を張った鍋をのせる。

  4. 4.

    コンガリとやけたら油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。

  5. 5.

    バターを溶かし【1】のソースを馴染ませる。

  6. 6.

    お皿に盛り付けソースもかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉に重しをのせて焼くとパリッと焼ける。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。