レモンの風味がとっても爽やかなグリルチキン♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1/2枚
★塩蜂蜜レモン(検索して)
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
小さじ2
★黒コショウ
少々
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜ合わせる。
2.
鶏モモ肉の皮目を下にしてコールドスタート。
3.
アルミホイルを被せ、水を張った鍋をのせる。
4.
コンガリとやけたら油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
5.
バターを溶かし【1】のソースを馴染ませる。
6.
お皿に盛り付けソースもかける。
鶏モモ肉に重しをのせて焼くとパリッと焼ける。