ドリアの発祥は横浜。
サイゼリアの人気メニューを再現しました。
★材料
(1人分)
ターメリックライス(検索してね)
1人前
ベシャメルソース(検索してね)
お玉1杯
ミートソース(検索してね)
お玉1杯
シュレッドチーズ
ひとつかみ
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ターメリックライス・ミートソース・ベシャメルソースを作る。
2.
グラタン皿にバターを塗り、ターメリックを敷き詰める。
3.
ベシャメルソース➡ミートソースを中央に入れる。
4.
ベシャメルソースの上にシュレッドチーズをのせる。
5.
トーストでコンガリと焼く。
6.
半熟卵をのせて『半熟卵のミラノ風ドリア』にしても。
ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。