ほうれん草と卵のスープ

ほうれん草と卵のスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

イタリア料理。
ほうれん草と卵の美味しさが引き立つシンプルなスープ♬

★材料

(1人分)

  • ほうれん草

    2株

  • バター

    10g

  • コンソメスープ

    250ml

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、2〜3CMにカットする。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし【1】を炒める。

  3. 3.

    コンソメスープを入れて煮立たせる。

  4. 4.

    その間、卵と粉チーズを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    【3】に【4】を糸のように垂らして入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    カップに盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

コンソメスープは水(250ml)に顆粒コンソメ(小さじ1)です。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。