イタリア料理。
ほうれん草と卵の美味しさが引き立つシンプルなスープ♬
★材料
(1人分)
ほうれん草
2株
バター
10g
コンソメスープ
250ml
卵
1個
粉チーズ
大さじ2
塩・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草を茹でて、2〜3CMにカットする。
2.
鍋にバターを溶かし【1】を炒める。
3.
コンソメスープを入れて煮立たせる。
4.
その間、卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
5.
【3】に【4】を糸のように垂らして入れる。
6.
塩・黒コショウで味を調える。
7.
カップに盛り付ける。
コンソメスープは水(250ml)に顆粒コンソメ(小さじ1)です。