卵とワカメのスープ

卵とワカメのスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵が優しいシンプルスープ♬

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ワカメ

    適量

  • ★水

    300ml

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1〜

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 長ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ワカメをお湯で戻して食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    鍋に★・【1】のワカメを入れて煮込む。

  3. 3.

    ワカメが柔らかくなったら溶き卵を糸のように垂らす。

  4. 4.

    塩・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ワカメが柔らかくなったら卵を入れないと卵が固くなります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。