甘海老タマゴのせ丼

甘海老タマゴのせ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘海老の香ばしさがお口いっぱいに広がります♬

★材料

(1人分)

  • 甘海老

    6〜7匹

  • 天ぷら衣(検索してね)

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 2個

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★みりん

    小さじ2

  • ★酒

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 長ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    甘海老に天ぷら衣をつける。

  2. 2.

    170度の油でカラッと揚げる。

  3. 3.

    キッチンペーパーで油を切る。

  4. 4.

    卵に★を混ぜ合わせ卵とじを作る。

  5. 5.

    ご飯に甘海老唐揚げをのせ卵とじをのせる。

  6. 6.

    仕上げに青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

甘海老は殻付きのまま食べれます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。