残ったペンネのミネストローネに落とし卵

残ったペンネのミネストローネに落とし卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

具の少なくなったミネストローネに卵を落としてボリュームアップ♬

★材料

(1人分)

  • ペンネのミネストローネ(検索してね)

    適量

  • スライスベーコン

    2枚

  • 1個

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ベーコンを細い短冊切りにする。

  2. 2.

    余ったペンネのミネストローネに【1】のベーコンを入れて温める。

  3. 3.

    水分が少なくなったら水とかトマトジュースを足す。
    ※お好みでコンソメ、塩・黒コショウも。

  4. 4.

    卵を落として白身が固まってきたら器に盛り付ける。

  5. 5.

    粉チーズをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

卵は1個だけじゃなく2個・3個入れてもいいと思います。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。