ブロッコリーの茎の中華風卵焼き

ブロッコリーの茎の中華風卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中華『桃の木』小林武志シェフのミシェランレシピ♬

★材料

(1人分)

  • ブロッコリーの茎

    1株分

  • 1個

  • ★塩・黒コショウ

    少々

  • ★砂糖

    少々

  • ★酒

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ1/3

  • サラダ油

    適量

  • オイスターソース

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎の固い皮をむいたらすりおろす。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵液にすりおろしたブロッコリーの茎を混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し【3】の卵液を流し込む。

  5. 5.

    卵液が出てこないくらいにしっかりと焼いたら、鍋肌にオイスターソースを回しかける。
    ※オイスターソースの量は調整してね。

★ワンポイントアドバイス

強火でジャッジャッと焼き上げる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。