中華『桃の木』小林武志シェフのミシェランレシピ♬
★材料
(1人分)
ブロッコリーの茎
1株分
卵
1個
★塩・黒コショウ
少々
★砂糖
少々
★酒
小さじ2
★醤油
小さじ1/3
サラダ油
適量
オイスターソース
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーの茎の固い皮をむいたらすりおろす。
2.
卵を溶きほぐし★を混ぜ合わせる。
3.
卵液にすりおろしたブロッコリーの茎を混ぜる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し【3】の卵液を流し込む。
5.
卵液が出てこないくらいにしっかりと焼いたら、鍋肌にオイスターソースを回しかける。
※オイスターソースの量は調整してね。
強火でジャッジャッと焼き上げる。