タンドリーチキンと同じつけダレです♬
★材料
(3人分)
タンドリーチキン(検索してね)
1/2枚分
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
◎コリアンダー
小さじ1
◎クミン
小さじ1
◎ガラムマサラ
小さじ1
★ホールトマト
200g
★プレーンヨーグルト
1/2カップ弱
★カレー粉
大さじ2
★塩
小さじ1/3
★蜂蜜
小さじ1
牛乳
100ml
塩・黒コショウ
少々
サラダ油
適量
ご飯
3人前
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをスライスする。
2.
鍋にバターを熱し◎を炒める。
3.
泡だってきたらタンドリーチキン・つけダレ、玉ねぎを加えて入れる。
4.
5分ほど炒める。
5.
★を加えて15分煮込む。
6.
ローリエを入れる。
※水分が足りなかったら水も。
7.
コトコト煮込む。
8.
牛乳を加えて沸騰直前まで沸かし、塩・黒コショウで味を調える。
※一晩寝かしたら味が馴染むよ。
9.
ご飯を盛り付け周りにカレーをかける。
10.
パセリを散らす。
タンドリーチキンを前日に仕込む。