キノコたっぷり森のシチュー

キノコたっぷり森のシチュー
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

白菜とキノコをたっぷり入れて♬

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • シメジ

    1/2袋

  • 白菜

    1/6個

  • 人参

    1/3本

  • ジャガイモ

    1個

  • バター

    20〜30g

  • 薄力粉

    大さじ2〜3

  • 2カップ

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • サラダ油

    適量

  • 牛乳

    3カップ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、シメジは小房に分ける、白菜はそぎ切り、人参は半月切り、ジャガイモは賽の目にカットする。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりとしたらシメジを加える。

  4. 4.

    薄力粉を加えてよく馴染ませる。

  5. 5.

    水を加えて白菜・人参・ジャガイモを入れる。

  6. 6.

    鶏モモ肉の皮を取り除き、一口大にカットする。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱し鶏モモ肉をコンガリと炒める。

  8. 8.

    【5】の鍋に油ごと鶏モモ肉を入れる。

  9. 9.

    牛乳・コンソメを入れて混ぜ合わせる。

  10. 10.

    野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉を炒める事で香ばしくなる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。