わんぱくサンド

わんぱくサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サンドする具材にルールはありません♬

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • 胡瓜

    1/2本

  • ハム

    2枚

  • 1個

  • ◇ハーブソルト

    少々

  • ◇黒コショウ

    少々

  • ◇牛乳

    小さじ1

  • アボカド

    1/2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • トマト

    1/2個

  • リーフレタス

    3枚

  • ★マヨネーズ

    適量

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせ、黒コショウマヨネーズを作る。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。

  3. 3.

    胡瓜はスライサー扌スライス、ハムは縦に3等分に、アボカドはスライス、レタスは水洗いして拭く。

  4. 4.

    卵にハーブソルト・黒コショウ・牛乳を入れて卵液を作る。

  5. 5.

    卵焼き器に卵液を流し込み、固まってきたら半分に折る。

  6. 6.

    まな板にラップを敷いて食パンをのせる。

  7. 7.

    食パンに黒コショウマヨネーズを塗る。

  8. 8.

    胡瓜をずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    ハムをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    薄焼き卵をのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    アボカドをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    スライスチーズをのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    トマトをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
    リーフレタスを沢山のせる。

  9. 9.

    食パンを重ねてピッタリとラップで包む。

  10. 10.

    ポップなアルミホイルで巻いて半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

お好きな具材をのせて下さい。

春菜食堂さん

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日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。