サンドする具材にルールはありません♬
★材料
(1人分)
食パン
2枚
胡瓜
1/2本
ハム
2枚
卵
1個
◇ハーブソルト
少々
◇黒コショウ
少々
◇牛乳
小さじ1
アボカド
1/2個
スライスチーズ
1枚
トマト
1/2個
リーフレタス
3枚
★マヨネーズ
適量
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜ合わせ、黒コショウマヨネーズを作る。
2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。
3.
胡瓜はスライサー扌スライス、ハムは縦に3等分に、アボカドはスライス、レタスは水洗いして拭く。
4.
卵にハーブソルト・黒コショウ・牛乳を入れて卵液を作る。
5.
卵焼き器に卵液を流し込み、固まってきたら半分に折る。
6.
まな板にラップを敷いて食パンをのせる。
7.
食パンに黒コショウマヨネーズを塗る。
8.
胡瓜をずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
ハムをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
薄焼き卵をのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
アボカドをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
スライスチーズをのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
トマトをずらしてのせる➡黒コショウマヨネーズを塗る。
リーフレタスを沢山のせる。
9.
食パンを重ねてピッタリとラップで包む。
10.
ポップなアルミホイルで巻いて半分にカットする。
お好きな具材をのせて下さい。