台北の丸亀製麺のメニュー♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1/4枚
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
適量
ホールトマト
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
鰹だし汁
200ml
冷凍うどん
1袋
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。
3.
香りがたったら鶏モモ肉を炒める。
4.
ホールトマト・ケチャップを入れて煮込む。
5.
鰹だし汁を注いで煮込む。
6.
冷凍うどんを入れてお好みの固さに仕上げる。
7.
青ネギの固い部分を一緒に煮込む。
8.
刻んだ青ネギを散らす。
フレッシュなトマトを入れて方が美味しいかも。