トマトチキンうどん

トマトチキンうどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

台北の丸亀製麺のメニュー♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/4枚

  • ニンニク(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • ホールトマト

    1/2缶

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 鰹だし汁

    200ml

  • 冷凍うどん

    1袋

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大にカットする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタートする。

  3. 3.

    香りがたったら鶏モモ肉を炒める。

  4. 4.

    ホールトマト・ケチャップを入れて煮込む。

  5. 5.

    鰹だし汁を注いで煮込む。

  6. 6.

    冷凍うどんを入れてお好みの固さに仕上げる。

  7. 7.

    青ネギの固い部分を一緒に煮込む。

  8. 8.

    刻んだ青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

フレッシュなトマトを入れて方が美味しいかも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。