豚キムチ炒飯

豚キムチ炒飯
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ネクストフーディスト1期生。
豚キムチ炒めのタレを使いました。
ふんわり卵で味わい深く♬

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人前

  • 豚キムチ炒めのタレ

    大さじ3(目安)

  • 豚バラ肉

    50g

  • ニラ

    1本

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。

  2. 2.

    豚バラ肉は1.5CMに、ニラは小口切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油・ゴマ油(半量)を熱し、卵を割り入れヘラで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンに残りのサラダ油・ゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

  5. 5.

    豚バラ肉の色が変わったら豚キムチ炒めのタレを入れる。

  6. 6.

    ご飯を加えてほぐしながら手早く混ぜ、醤油で味を調える。

  7. 7.

    【3】の卵を戻し入れ、ニラを加えてひとあおりする。

★ワンポイントアドバイス

豚キムチ炒めのタレは調整してね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。