ネクストフーディスト1期生。
豚キムチ炒めのタレを使いました。
ふんわり卵で味わい深く♬
★材料
(1人分)
ご飯
1人前
豚キムチ炒めのタレ
大さじ3(目安)
豚バラ肉
50g
ニラ
1本
卵
1個
サラダ油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
2.
豚バラ肉は1.5CMに、ニラは小口切りにする。
3.
フライパンにサラダ油・ゴマ油(半量)を熱し、卵を割り入れヘラで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
4.
同じフライパンに残りのサラダ油・ゴマ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
5.
豚バラ肉の色が変わったら豚キムチ炒めのタレを入れる。
6.
ご飯を加えてほぐしながら手早く混ぜ、醤油で味を調える。
7.
【3】の卵を戻し入れ、ニラを加えてひとあおりする。
豚キムチ炒めのタレは調整してね。