外はカリッと中はフワフワ♬
★材料
(2人分)
豚バラ肉
50g
酒
大さじ1
ニラ
2本
豚キムチ炒めのタレ
大さじ2
★薄力粉
大さじ5
★鶏がらスープの素
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ1
★冷水
大さじ5
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。
2.
豚バラ肉を細かく刻んで酒につける。
3.
ニラは小口切りにする。
4.
★を混ぜ合わせる。
5.
【4】に豚バラ肉・豚キムチ炒めのタレ・ニラを加えてしっかり混ぜる。
6.
フライパンにサラダ油を1~2CMくらい熱し、【5】をスプーンで落とす。
7.
両面カラッと揚げる。
8.
キッチンペーパーで油を切る。
豚キムチ炒めのタレはお好みで調整してね。