豚キムチのフリット

豚キムチのフリット
  1. おいしそう!

料理紹介

外はカリッと中はフワフワ♬

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    50g

  • 大さじ1

  • ニラ

    2本

  • 豚キムチ炒めのタレ

    大さじ2

  • ★薄力粉

    大さじ5

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★冷水

    大さじ5

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ✿ミツカン様の豚キムチ炒めのタレ✿を使います。

  2. 2.

    豚バラ肉を細かく刻んで酒につける。

  3. 3.

    ニラは小口切りにする。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    【4】に豚バラ肉・豚キムチ炒めのタレ・ニラを加えてしっかり混ぜる。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を1~2CMくらい熱し、【5】をスプーンで落とす。

  7. 7.

    両面カラッと揚げる。

  8. 8.

    キッチンペーパーで油を切る。

★ワンポイントアドバイス

豚キムチ炒めのタレはお好みで調整してね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。