お肉もガッツリ野菜もたくさん取れるサラダ♬
★材料
(1人分)
豚バラ肉
100g
プルコギの素
適量
サラダ油
適量
グリーンカール
3枚
プチトマト
5個
胡瓜
1/4本
貝割れ大根
適量
★作り方
(5~15分)
1.
✿正田醤油様のプルコギの素✿をつかいます。
2.
グリーンカールを洗って適当にカットする。
トマトは半分に、胡瓜はスライサーでスライスする。
豚バラ肉は3~4CMにカットする。
3.
フライパンサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
4.
色が変わってきたらプルコギの素でサッと味付けする。
※プルコギの素はちょっとした多めに。
5.
お皿にグリーンカールを敷き詰め、トマト・胡瓜を散らし【4】の豚バラ肉をタレごとのせる。
野菜はレタス以外は何でも結構です。