棒々鶏風

棒々鶏風
  1. おいしそう!

料理紹介

しっとりした鶏モモ肉に濃厚なタレがよくあう♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/3枚

  • ★水

    2カップ

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 胡瓜

    1/4本

  • トマト

    1/2個

  • ごまとにんにくかけるたれ

    適量

  • ラー油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ✿ブルドック様のごまとにんにくかけるたれ✿を使います。

  2. 2.

    鶏モモ肉は厚みを半分にする。

  3. 3.

    鍋に★・【2】の鶏モモ肉を入れて火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら裏返し、鶏モモ肉の表面が白っぽくなったら火を止める。

  5. 5.

    蓋をしてそのまま15分放置する。

  6. 6.

    取り出して細く裂き、ごまとにんにくかけるたれを少しまぶす。

  7. 7.

    胡瓜は半分に切り、ピーラーでスライスして細く切る。

  8. 8.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。

  9. 9.

    お皿に胡瓜・トマトを並べて【6】をのせる。

  10. 10.

    ごまとにんにくかけるたれをかける。
    お好みでラー油もかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は冷めるまで放置してもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。