しっとりした鶏モモ肉に濃厚なタレがよくあう♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1/3枚
★水
2カップ
★鶏がらスープの素
小さじ1
胡瓜
1/4本
トマト
1/2個
ごまとにんにくかけるたれ
適量
ラー油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
✿ブルドック様のごまとにんにくかけるたれ✿を使います。
2.
鶏モモ肉は厚みを半分にする。
3.
鍋に★・【2】の鶏モモ肉を入れて火にかける。
4.
沸騰したら裏返し、鶏モモ肉の表面が白っぽくなったら火を止める。
5.
蓋をしてそのまま15分放置する。
6.
取り出して細く裂き、ごまとにんにくかけるたれを少しまぶす。
7.
胡瓜は半分に切り、ピーラーでスライスして細く切る。
8.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。
9.
お皿に胡瓜・トマトを並べて【6】をのせる。
10.
ごまとにんにくかけるたれをかける。
お好みでラー油もかける。
鶏モモ肉は冷めるまで放置してもいいです。