タンドリーチキンの素で下味をつけた鶏肉でカレーを作りました。もちろんスパイスにも♬
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1/3枚
★ヨーグルト
大さじ3
★タンドリーチキンの素
小さじ1
サラダ油
適量
☆にんにく(チューブ)
3CMくらい
☆生姜(チューブ)
3CMくらい
タンドリーチキンの素
1袋の残り
バター
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ホールトマト(トマト+トマトジュース)
1/2缶
ローリエ
1枚
◎カシューナッツ
20g
◎水
大さじ1/2
カレールゥ
2片
砂糖
小さじ1
生クリーム
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
✿ハウス食品様のタンドリーチキン✿を使います。
2.
鶏モモ肉を一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
3.
袋に★を混ぜ合わせ鶏モモ肉を入れる。
4.
よく馴染ませて空気を抜いて縛り、冷蔵庫へ。
5.
カシューナッツをFPで撹拌する。
※すり鉢で潰してもいい。
6.
【5】に水を少しずつ加えてペースト状にする。
7.
フライパンにサラダ油を熱し、【4】の鶏モモ肉を表面に色がつくまで炒める。
8.
鍋にバターを熱し☆を入れて火にかけ、泡が立つまで炒めたら玉ねぎを加えて炒める。
9.
ホールトマト・ローリエを加えて煮込み、少し煮詰まったらナッツペースト・カレールゥ・砂糖を加える。
10.
生クリームを加えてコクを出し、【7】の鶏モモ肉を入れる。
【8 】の工程で必ず泡が立つまで炒める。