タンドリーチキンのカレー

タンドリーチキンのカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンの素で下味をつけた鶏肉でカレーを作りました。もちろんスパイスにも♬

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1/3枚

  • ★ヨーグルト

    大さじ3

  • ★タンドリーチキンの素

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • ☆にんにく(チューブ)

    3CMくらい

  • ☆生姜(チューブ)

    3CMくらい

  • タンドリーチキンの素

    1袋の残り

  • バター

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ホールトマト(トマト+トマトジュース)

    1/2缶

  • ローリエ

    1枚

  • ◎カシューナッツ

    20g

  • ◎水

    大さじ1/2

  • カレールゥ

    2片

  • 砂糖

    小さじ1

  • 生クリーム

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ✿ハウス食品様のタンドリーチキン✿を使います。

  2. 2.

    鶏モモ肉を一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    袋に★を混ぜ合わせ鶏モモ肉を入れる。

  4. 4.

    よく馴染ませて空気を抜いて縛り、冷蔵庫へ。

  5. 5.

    カシューナッツをFPで撹拌する。
    ※すり鉢で潰してもいい。

  6. 6.

    【5】に水を少しずつ加えてペースト状にする。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱し、【4】の鶏モモ肉を表面に色がつくまで炒める。

  8. 8.

    鍋にバターを熱し☆を入れて火にかけ、泡が立つまで炒めたら玉ねぎを加えて炒める。

  9. 9.

    ホールトマト・ローリエを加えて煮込み、少し煮詰まったらナッツペースト・カレールゥ・砂糖を加える。

  10. 10.

    生クリームを加えてコクを出し、【7】の鶏モモ肉を入れる。

★ワンポイントアドバイス

【8 】の工程で必ず泡が立つまで炒める。

春菜食堂さん

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