鶏てりやきのたれ
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1/3枚
サラダ油
適量
鶏てりやきのたれ
半分
卵
1個
ご飯
1人前
万能ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵を卵黄と卵白に分ける。
2.
鶏モモ肉を薄くスライスする。
3.
鶏モモ肉をサラダ油で軽く炒める。
4.
火が通ってきたら鶏てりやきのたれを入れて軽く煮込む。
5.
まず卵白を入れて蓋をして2〜3分煮込む。
6.
白っぽくなってきたら卵黄を加える。
7.
半熟になったら出来上がり。
8.
器にご飯を盛り【7】をのせて万能ネギを散らす。
鶏モモ肉は炒めすぎると固くなります。