鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬

鶏てりやきのたれで親子丼を使って味付けいらず♬
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏てりやきのたれ

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/3枚

  • サラダ油

    適量

  • 鶏てりやきのたれ

    半分

  • 1個

  • ご飯

    1人前

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を卵黄と卵白に分ける。

  2. 2.

    鶏モモ肉を薄くスライスする。

  3. 3.

    鶏モモ肉をサラダ油で軽く炒める。

  4. 4.

    火が通ってきたら鶏てりやきのたれを入れて軽く煮込む。

  5. 5.

    まず卵白を入れて蓋をして2〜3分煮込む。

  6. 6.

    白っぽくなってきたら卵黄を加える。

  7. 7.

    半熟になったら出来上がり。

  8. 8.

    器にご飯を盛り【7】をのせて万能ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は炒めすぎると固くなります。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。