ごまとにんにく かけるたれを混ぜるだけで絶品サラダ♬
★材料
(2人分)
ゴボウ
1/4本
酢水
適量
人参
1/4本
★ごまとにんにく かけるたれ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
煎りゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
✿ブルドック様のごまとにんにく かけるたれ✿を使います。
2.
ゴボウは笹掻きにして酢水に晒す。
3.
人参はスライサーでスライスして細切りにする。
4.
鍋にお湯を沸かしゴボウを3~5分茹でる。
5.
そのまま人参を入れて1~3分茹でる。
6.
ザルにあげる。
7.
★で混ぜ合わせる。
8.
器に盛り付け煎りゴマを散らす。
ゴボウ・人参は自分好みの固さにする。