簡単コボウサラダ

簡単コボウサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ごまとにんにく かけるたれを混ぜるだけで絶品サラダ♬

★材料

(2人分)

  • ゴボウ

    1/4本

  • 酢水

    適量

  • 人参

    1/4本

  • ★ごまとにんにく かけるたれ

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • 煎りゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ✿ブルドック様のごまとにんにく かけるたれ✿を使います。

  2. 2.

    ゴボウは笹掻きにして酢水に晒す。

  3. 3.

    人参はスライサーでスライスして細切りにする。

  4. 4.

    鍋にお湯を沸かしゴボウを3~5分茹でる。

  5. 5.

    そのまま人参を入れて1~3分茹でる。

  6. 6.

    ザルにあげる。

  7. 7.

    ★で混ぜ合わせる。

  8. 8.

    器に盛り付け煎りゴマを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ゴボウ・人参は自分好みの固さにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。