レモンタルタル

レモンタルタル
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンの酸味が爽やか♬

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 固ゆで卵

    1個

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★練乳

    小さじ1

  • ★ハーブソルト

    ひとつまみ

  • ★レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにしてレンジアップする。 700W・30秒

  2. 2.

    固ゆで卵をみじん切りにする。
    ※FPで撹拌すると楽。

  3. 3.

    【1】・【2】・★を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

簡単過ぎてアドバイスありません。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。