トマトと鶏肉の相性バッチリ♬
★材料
(3人分)
鶏モモ肉
2/3枚
ハーブソルト・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブ)
3CMくらい
マッシュルーム
5個
長ネギ
1/2本
★バター
大さじ1
★トマト
1個
★ローリエ
1枚
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★トマトジュース
200ml
★水
200ml
★顆粒コンソメ
小さじ2
パプリカ
2個
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は一口大に切ってハーブソルト・黒コショウをする。
2.
トマトはザク切り、長ネギ・マッシュルームは細切り、パプリカは1CM幅にカットする。
3.
鍋にオリーブオイルを熱し【1】の鶏モモ肉を炒める。
4.
にんにく・長ネギ・マッシュルームを加えてしんなりとするまで炒める。
5.
★を加えて弱火でコトコトと20分煮込む。
6.
パプリカを加えて5分煮込む。
7.
器に盛り付けパセリを散らす。
茄子とか入れても美味しそう。