鶏肉とパプリカの煮物

鶏肉とパプリカの煮物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トマトと鶏肉の相性バッチリ♬

★材料

(3人分)

  • 鶏モモ肉

    2/3枚

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(チューブ)

    3CMくらい

  • マッシュルーム

    5個

  • 長ネギ

    1/2本

  • ★バター

    大さじ1

  • ★トマト

    1個

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    大さじ2

  • ★トマトジュース

    200ml

  • ★水

    200ml

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • パプリカ

    2個

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切ってハーブソルト・黒コショウをする。

  2. 2.

    トマトはザク切り、長ネギ・マッシュルームは細切り、パプリカは1CM幅にカットする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し【1】の鶏モモ肉を炒める。

  4. 4.

    にんにく・長ネギ・マッシュルームを加えてしんなりとするまで炒める。

  5. 5.

    ★を加えて弱火でコトコトと20分煮込む。

  6. 6.

    パプリカを加えて5分煮込む。

  7. 7.

    器に盛り付けパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

茄子とか入れても美味しそう。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。