ポタージュみたいな滑らかな仕上がり♬
★材料
(2人分)
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
★水
300ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
ココナッツミルク
200ml
ハーブソルト・黒コショウ
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参は薄い半月切り、玉ねぎは薄くカットする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。
3.
★を加えて柔らかくなるまでコトコト煮込む。
4.
ブレンダーで撹拌する。
5.
ハーブソルト・黒コショウで味を調えるが
6.
器に盛り付けパセリを散らす。
野菜の切り方は撹拌するので適当に。