人参のココナッツミルクスープ

人参のココナッツミルクスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ポタージュみたいな滑らかな仕上がり♬

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • ★水

    300ml

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ココナッツミルク

    200ml

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は薄い半月切り、玉ねぎは薄くカットする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    ★を加えて柔らかくなるまでコトコト煮込む。

  4. 4.

    ブレンダーで撹拌する。

  5. 5.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調えるが

  6. 6.

    器に盛り付けパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

野菜の切り方は撹拌するので適当に。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。