大根・小松菜・ヒラタケの炒め煮

大根・小松菜・ヒラタケの炒め煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょちょいともう一品♬

★材料

(2人分)

  • 大根

    3CMくらい

  • 小松菜

    2株

  • 適量

  • ヒラタケ

    2枚

  • ★麺つゆ

    適量

  • ★醤油

    ちょろっと

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は拍子切り、小松菜は3CM幅に、ヒラタケは細く裂く。

  2. 2.

    フライパンに大根・小松菜・水を入れて柔らかくする。

  3. 3.

    水分がなくなったらサラダ油をひいて炒める。

  4. 4.

    ヒラタケも加えて炒める。

  5. 5.

    ★で味を調える。
    ※味付けはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

味付けはホント適当。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。