パプリカのマリネ

パプリカのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

真っ黒に焼くと甘みが増します♬

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • 【マリネ液】

    .

  • 砂糖

    小さじ1

  • 白ワインビネガー(白ワイン+レモン汁)

    大さじ1

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ドライバジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    袋に玉ねぎとマリネ液を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パプリカはフォークに刺して、直火で炙り真っ黒に焼く。

  3. 3.

    焦げた皮をむきヘタ・種を取り除き、一口大にカットする。

  4. 4.

    【1】のマリネ液に漬け込む。

  5. 5.

    空気を抜いて縛り馴染ませる。

  6. 6.

    冷蔵庫で1時間冷やす。

★ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーや白ワインがなかったら酢かレモンでいいです。

春菜食堂さん

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