真っ黒に焼くと甘みが増します♬
★材料
(2人分)
パプリカ
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
【マリネ液】
.
砂糖
小さじ1
白ワインビネガー(白ワイン+レモン汁)
大さじ1
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
ドライバジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
袋に玉ねぎとマリネ液を混ぜ合わせる。
2.
パプリカはフォークに刺して、直火で炙り真っ黒に焼く。
3.
焦げた皮をむきヘタ・種を取り除き、一口大にカットする。
4.
【1】のマリネ液に漬け込む。
5.
空気を抜いて縛り馴染ませる。
6.
冷蔵庫で1時間冷やす。
白ワインビネガーや白ワインがなかったら酢かレモンでいいです。