旨味たっぷりの牛肉とシャキシャキなパプリカでご飯が進みます♬
★材料
(1人分)
牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
★にんにく(チューブ)
1CMくらい
★生姜(チューブ)
1CMくらい
ゴマ油
適量
◎オイスターソース
小さじ2
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は一口大に、玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。
2.
◎を混ぜ合わせる。
3.
フライパンにゴマ油を熱し★を炒める。
4.
牛肉を加えて炒める。
5.
牛肉の色が変わったら玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
6.
火が通ったら【2】を加えて炒める。
調味料は混ぜ合わせておくと手早く出来る。