牛肉とパプリカのオイスターソース炒め

牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

旨味たっぷりの牛肉とシャキシャキなパプリカでご飯が進みます♬

★材料

(1人分)

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1個

  • ★にんにく(チューブ)

    1CMくらい

  • ★生姜(チューブ)

    1CMくらい

  • ゴマ油

    適量

  • ◎オイスターソース

    小さじ2

  • ◎酒

    小さじ1

  • ◎みりん

    小さじ1

  • ◎砂糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は一口大に、玉ねぎはスライス、パプリカは縦に細切りにする。

  2. 2.

    ◎を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し★を炒める。

  4. 4.

    牛肉を加えて炒める。

  5. 5.

    牛肉の色が変わったら玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。

  6. 6.

    火が通ったら【2】を加えて炒める。

★ワンポイントアドバイス

調味料は混ぜ合わせておくと手早く出来る。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。