甘辛いソースでご飯が進む。お弁当のおかずにも♬
★材料
(1人分)
アスパラ
2〜3本
豚バラ肉
適量
塩・黒コショウ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
適量
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。
2.
アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。
3.
塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。
4.
フライパンにサラダ油を熱しアスパラ肉巻きを入れてコロコロと転がしながら焼く。
5.
やけたら★を入れてトロミがつくまで絡める。
アスパラはポキっと折れるところが固い部分の境目です。