アメリカ料理。
メインディッシュとしても満足出来るスープ♬
★材料
(2人分)
ブロッコリー
5枝
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/4本
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
300ml
ハーブソルト・黒コショウ
少々
チェダーチーズ(チェダーミックス)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ブロッコリーは穂先をそいで茎は適当にカットする。
2.
鍋にバターを熱し玉ねぎ・セロリ・ブロッコリーの茎を炒める。
3.
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.
牛乳を少しずつ加える。
5.
煮立ってきたらハーブソルト・黒コショウをする。
6.
弱火にして15分煮込む。
7.
ブレンダーで軽く撹拌する。
8.
細かくしたチェダーチーズ・ブロッコリーの穂先を入れて煮立たせる。
野菜はブレンダーで撹拌するので適当で。