ブロッコリーチーズスープ

ブロッコリーチーズスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカ料理。
メインディッシュとしても満足出来るスープ♬

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    5枝

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • セロリ

    1/4本

  • バター

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    300ml

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • チェダーチーズ(チェダーミックス)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ブロッコリーは穂先をそいで茎は適当にカットする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し玉ねぎ・セロリ・ブロッコリーの茎を炒める。

  3. 3.

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ加える。

  5. 5.

    煮立ってきたらハーブソルト・黒コショウをする。

  6. 6.

    弱火にして15分煮込む。

  7. 7.

    ブレンダーで軽く撹拌する。

  8. 8.

    細かくしたチェダーチーズ・ブロッコリーの穂先を入れて煮立たせる。

★ワンポイントアドバイス

野菜はブレンダーで撹拌するので適当で。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。