パプリカのスープ

パプリカのスープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

驚くほどクリーミーで美味しい♬

★材料

(2人分)

  • パプリカ(できれば赤)

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    大さじ3

  • ★水

    500ml

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ★ローリエ

    1〜2枚

  • 生クリーム

    100ml

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • 生クリーム(飾り)

    少々

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ・玉ねぎを適当にカットする。
    ※ブレンダーで撹拌するので…

  2. 2.

    鍋にバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    ★を入れて煮立たせる。

  4. 4.

    弱〜中火にしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  5. 5.

    ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。

  6. 6.

    生クリームを加えてひと煮立ちさせる。

  7. 7.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    器に盛り付け、生クリームを垂らしパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

パプリカは甘いのでたくさん入れてもいいですよ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。