驚くほどクリーミーで美味しい♬
★材料
(2人分)
パプリカ(できれば赤)
1個
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ3
★水
500ml
★顆粒コンソメ
小さじ2
★ローリエ
1〜2枚
生クリーム
100ml
ハーブソルト・黒コショウ
少々
生クリーム(飾り)
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ・玉ねぎを適当にカットする。
※ブレンダーで撹拌するので…
2.
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
3.
★を入れて煮立たせる。
4.
弱〜中火にしてコトコトと野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5.
ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
6.
生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
7.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
8.
器に盛り付け、生クリームを垂らしパセリを散らす。
パプリカは甘いのでたくさん入れてもいいですよ。