アスパラ肉巻きフライ

アスパラ肉巻きフライ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アスパラ肉巻きをフライにしたらもっとご馳走感アップ♬

★材料

(1人分)

  • アスパラ

    2〜3本

  • 豚バラ肉

    適量

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラの固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。

  2. 2.

    アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。

  3. 3.

    塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    マヨネーズを絡めパン粉を付ける。
    ※余分なパン粉ははたきおとす。

  5. 5.

    少量の油でカラッと炒め揚げする。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を切る。

  7. 7.

    お皿に盛ケチャップを添える。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉は薄い方が巻きやすいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。