アスパラ肉巻きをフライにしたらもっとご馳走感アップ♬
★材料
(1人分)
アスパラ
2〜3本
豚バラ肉
適量
塩・黒コショウ
少々
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラの固い部分を取り除き、ピーラーで下の方の皮をむく。
2.
アスパラに豚バラ肉を巻き付ける。
3.
塩・黒コショウをして小麦粉をまぶす。
4.
マヨネーズを絡めパン粉を付ける。
※余分なパン粉ははたきおとす。
5.
少量の油でカラッと炒め揚げする。
6.
キッチンペーパーで油を切る。
7.
お皿に盛ケチャップを添える。
豚バラ肉は薄い方が巻きやすいです。